입양하기

개인정보 취급방침

(사)동물자유연대는 (이하 '단체'는) 입양신청자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
단체는 개인정보취급방침을 통하여 입양신청자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

■ 개인정보 수집에 대한 동의

1) "단체"는 이용자의 개인정보를 수집하는 경우에는 [위의 개인정보취급방침에 동의합니다]의 체크박스에 체크하는 절차를 마련하고 있으며, [위의 개인정보취급방침에 동의합니다]의 체크박스에 체크하였을 경우 개인정보 수집에 대하여 동의한 것으로 봅니다.
2) "단체"는 다음 사항에 해당하는 경우에 이용자의 별도 동의 없이 개인정보를 수집.이용할 수 있습니다.
- 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적.기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
- 서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
- 이 법 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

■ 수집하는 개인정보 항목

단체는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름, 생년월일, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 직업, 단체명, 단체전화번호, 주민등록번호, 은행계좌 정보, 접속 로그, 쿠키, 후원회비, 자동이체날짜, 봉사희망분야, 단체주소, 자기소개, 자기정보공개여부
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입,후원하기)

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

단체는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다..

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
- 콘텐츠 제공
ο 회원 관리
- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
ο 마케팅 및 광고에 활용
- 이벤트 등 광고성 정보 전달

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 단체는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

- 보존 항목 : 이름, 휴대전화번호, 이메일, 은행계좌 정보, 후원회비, 자동이체날짜, 봉사희망분야, 단체주소, 자기소개, 자기정보공개여부
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년
* 다음 양식을 채워주세요
* 지금부터 설문을 시작하겠습니다

* 1년 동안의 예방접종비용
* 1개월 동안의 사료 및 양육비용

[D20-63관외] 보호자 건강악화로 새가족 찾는 '쿠키'

  • 반려동물복지센터 온
  • /
  • 2020.10.23 11:09
  • /
  • 673
  • /
  • 1







댓글 달기


댓글


고명자 2020-11-03 09:04 | 삭제

쿠키 입양신청서를 보냈는데 쿠키 입양신청서가 접수되었는지요?


반려동물복지센터 2020-11-03 11:35 | 삭제

안녕하세요, 고명자님. 신청서는 잘 접수되었습니다. '쿠키'는 관외 입양공고로 본 단체에서 구조하여 보호 중인 동물이 아닌 외부에서 시민이 입양공고를 요청주신 경우입니다. 따라서 쿠키의 입양공고 의뢰자와 소통 후 고명자님께 연락을 드릴 예정입니다. 감사합니다. :)


고명자 2020-11-03 13:00 | 삭제

아, 그렇군요.. 죄송하지만 입양신청 취소해도 되는지요.. 안성평강공주보호소에서 입양절차에 따라 입양됐다가 다시 버려진 5살짜리 시츄여아를 보고 그 아가를 입양하려구요..쿠키는 어리고 예뻐서 입양자가 많을것같구요..우리 막내도 시츄라 그쪽으로 연락 취해서 입양하려해요. 조금 더 진지하게 고려해 신청했어야했는데 죄송해요. 쿠키 신청서는 폐기해주시면 감사하겠습니다. 늘 애쓰시는데 일만 만드려드려 죄송합니다.