입양하기

개인정보 취급방침

(사)동물자유연대는 (이하 '단체'는) 입양신청자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
단체는 개인정보취급방침을 통하여 입양신청자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

■ 개인정보 수집에 대한 동의

1) "단체"는 이용자의 개인정보를 수집하는 경우에는 [위의 개인정보취급방침에 동의합니다]의 체크박스에 체크하는 절차를 마련하고 있으며, [위의 개인정보취급방침에 동의합니다]의 체크박스에 체크하였을 경우 개인정보 수집에 대하여 동의한 것으로 봅니다.
2) "단체"는 다음 사항에 해당하는 경우에 이용자의 별도 동의 없이 개인정보를 수집.이용할 수 있습니다.
- 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적.기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
- 서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
- 이 법 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

■ 수집하는 개인정보 항목

단체는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름, 생년월일, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 직업, 단체명, 단체전화번호, 주민등록번호, 은행계좌 정보, 접속 로그, 쿠키, 후원회비, 자동이체날짜, 봉사희망분야, 단체주소, 자기소개, 자기정보공개여부
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입,후원하기)

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

단체는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다..

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
- 콘텐츠 제공
ο 회원 관리
- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
ο 마케팅 및 광고에 활용
- 이벤트 등 광고성 정보 전달

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 단체는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

- 보존 항목 : 이름, 휴대전화번호, 이메일, 은행계좌 정보, 후원회비, 자동이체날짜, 봉사희망분야, 단체주소, 자기소개, 자기정보공개여부
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년
* 다음 양식을 채워주세요
* 지금부터 설문을 시작하겠습니다

* 1년 동안의 예방접종비용
* 1개월 동안의 사료 및 양육비용

고양시 불법 번식장에서 구조한 26마리 개

  • 반려동물복지센터 온
  • /
  • 2020.05.25 15:30
  • /
  • 782
  • /
  • 2




탯줄도 잘리지 못한 새끼 강아지 사체가 바닥을 나뒹굴고, 배 밖으로 장기가 튀어나온 사체는 언제 죽음을 맞이했는지 모를 정도로 부패가 시작되고 있었습니다. 뜬장에 갇혀 사체 옆을 벗어날 수 없는 개는 겁에 질린 듯 맹렬히 짖어댔으나, 성대 수술로 인한 쇳소리만이 울려 퍼졌고 오랜 뜬장 생활 때문인지 발은 상처투성이였습니다.(구조사연 더보기)




세상의 모퉁이에 존재하는 삶

지난 4일 동물자유연대는 경기도 고양시 덕양구 한 불법 번식장에서 번식에 이용되던 중대형견 26마리를 구조했습니다. 눈에 잘 띄지 않는 장소, 콘크리트 구조물 사이사이에는 뜬장이 끝없이 줄지어 있었습니다. 번식장의 개들이 갇혀있던 뜬장 안 구석 한 켠에는 배설물이 쌓여 흙처럼 굳어있었습니다. 이들에게 주어진 단단한 땅은 겨우 제 몸집만 한 나무 판자와 배설물이 굳은 구석자리뿐이었습니다.


▲ 이빨로 뜯은 듯한 나무판자 ▲


또한 번식장에는 고통뿐인 삶에서 벗어날 수 없었던 동물들의 처절한 몸부림의 흔적이 가득했습니다. 뜬장 안팎에 있던 나무판자가 얼기설기 뜯겨있거나 망가진 철망은 다른 철망으로 덧대어 붙여져 있었습니다. 번식장의 동물들은 뜬장의 철망과 나무판자를 물어뜯기도 하고 안에서 빙글빙글 돌기도 하며 절망의 시간을 보냈을 것입니다. 그리고 여전히 그 시간 안에 있는 동물들이 있습니다. 굳게 닫힌 뜬장에서, 세상의 모퉁이에서 펫샵의 강아지를 위해 갇혀있는 동물들이 존재합니다. 이 절망은 동물을 사고파는 한 끝나지 않을 것입니다.




'506', '535', '시바 블랙탄', '보더콜리', '리트리버'..

고양시 불법 번식장의 개들은 대부분 품종이 있는 대형견이었습니다. 제 몸집만 한 뜬장에 갇혀있는 개들은 그저 출산을 위한 ‘번식 도구’였습니다. 이들은 뜬장마다 붙어있던 나무 판자에 “506”, “524”, “시바 블랙탄”, “보더콜리”, "리트리버" 등의 번호나 품종으로 기록되었습니다. 이름 없이 '번식 도구'로만 여겨지던 동물들은 앞을 제대로 볼 수 없을 만큼 털이 엉키거나 뜬장 생활로 인해 발바닥은 상처투성이였습니다. 하지만 다쳐도 치료받지 못한 채 방치되었습니다. 더욱 참혹했던 것은 언제 죽었는지도 모를 개의 사체를 곁에 두고 살아가야 했던 것입니다. 



가깝고도 먼 뜬장 밖의 세상

뜬장의 바깥, 곳곳에는 이름 모를 꽃과 풀이 무성하게 나 있었습니다. 발을 조금만 뻗어도 닿는 거리에 푸르고 단단한 땅이 있었지만, 번식장의 개들은 그 땅을 밟을 수 없었습니다. 고양시 불법 번식장에서 26마리의 개는 뜬장 밖을 나와 생애 처음 단단한 땅을 밟았습니다. 하지만 법적인 한계로 인해 여전히 불법 번식장의 뜬장에 남아있는 개들이 있습니다. (고양시 불법 번식장 구조 그 후, 남겨진 이야기 보러가기) 생명을 돈 주고 사는 것은 또 다른 생명의 삶을 빼앗는 일입니다. 강제 번식과 매매의 굴레 속에 고통받는 동물들을 위해 여러분이 악순환의 고리를 끊어주세요. 사지마세요, 입양하세요.





가족이 되어주세요

고양시 불법 번식장에서 구조된 26마리 동물들은 새로운 삶을 시작할 준비를 하고 있습니다. 번호와 품종으로만 기록되며 죽음보다 못한 삶을 살아온 이들에게 사랑을 담은 이름을 지어주세요. 구조된 동물들이 뜬장 안의 삶을 이 세상 마지막 기억으로 가져가지 않도록 따뜻한 세상을 안겨주실 가족을 기다립니다. 가족이 되어주세요!

고양시 불법 번식장 구조견은 대부분 온순한 성격으로 적응 이후에는 사람을 잘 따릅니다. 소개된 동물의 세부적인 정보를 자세히 안내해 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다. 26마리 중 22마리가 심장사상충에 감염되어 있었으며, 현재 기본 건강검진, 예방접종 및 치료를 진행하고 있습니다.







입양 또는 임시보호가 가능하신 분은 [입양신청] 버튼을 눌러 신청서를 작성해주세요!


소개된 동물 중, 특정 동물을 지정해서 신청하실 경우에는

해당 동물 번호(고양 1번, 고양 2번 등)을 입양신청서에 꼭 남겨주세요.





댓글 달기


댓글


김예진 2020-05-25 15:25 | 삭제

방금 입양,임시보호 신천서을 작성했는데, 고양 11번 의 셔틀랜드쉽독 강아지를 지정하여 신청합니다.