동물자유연대 : 외로워도 슬퍼도 장난감을 무는 고운이

입양하기

개인정보 취급방침

(사)동물자유연대는 (이하 '단체'는) 입양신청자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
단체는 개인정보취급방침을 통하여 입양신청자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

■ 개인정보 수집에 대한 동의

1) "단체"는 이용자의 개인정보를 수집하는 경우에는 [위의 개인정보취급방침에 동의합니다]의 체크박스에 체크하는 절차를 마련하고 있으며, [위의 개인정보취급방침에 동의합니다]의 체크박스에 체크하였을 경우 개인정보 수집에 대하여 동의한 것으로 봅니다.
2) "단체"는 다음 사항에 해당하는 경우에 이용자의 별도 동의 없이 개인정보를 수집.이용할 수 있습니다.
- 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적.기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
- 서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
- 이 법 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

■ 수집하는 개인정보 항목

단체는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름, 생년월일, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 직업, 단체명, 단체전화번호, 주민등록번호, 은행계좌 정보, 접속 로그, 쿠키, 후원회비, 자동이체날짜, 봉사희망분야, 단체주소, 자기소개, 자기정보공개여부
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입,후원하기)

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

단체는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다..

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
- 콘텐츠 제공
ο 회원 관리
- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
ο 마케팅 및 광고에 활용
- 이벤트 등 광고성 정보 전달

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 단체는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

- 보존 항목 : 이름, 휴대전화번호, 이메일, 은행계좌 정보, 후원회비, 자동이체날짜, 봉사희망분야, 단체주소, 자기소개, 자기정보공개여부
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년
* 다음 양식을 채워주세요
* 지금부터 설문을 시작하겠습니다

* 1년 동안의 예방접종비용
* 1개월 동안의 사료 및 양육비용

외로워도 슬퍼도 장난감을 무는 고운이

  • 온센터
  • /
  • 2362
  • /
  • 4





고운이는 장난감 인형을 자주 입에 물고 있습니다. 장난감을 좋아해서기도 하지만, 불안할 때도 장난감이나 수건 등을 입에 물고 있는 습관이 있습니다. 특히, 낯선 환경에서 친밀한 활동가가 보이지 않거나 낯선 사람이 앞에 있을 경우 장난감이나 수건 등을 물고 낑낑거리는 소리를 내며 어쩔 줄 모른다는 듯 이리저리 돌아다닙니다.







고운이는 피부병에 시달리며 도로 위를 떠돌던 중 구조되었습니다. 당시 피부병의 상태는 심각했습니다. 피부는 원래의 색을 잃고 검게 변해 있었습니다. 오랜 길 생활로 제때 치료받지 못한 모낭충염은 이미 몸 전체로 퍼진 데다 전신 탈모까지 진행된 상태였습니다.





길 위를 떠돌며 늘 긴장과 불안을 품은 채 살아왔을 고운이. 고운이는 온센터 입소 당시 처음 가져본 인형을 두 발로 꼭 쥐며 한참 동안 장난감 놀이를 했습니다. 어쩌면 안전한 공간에서 처음 해본 장난감 놀이는 고운이에게 커다란 안정감을 주었을지도 모릅니다.





고운이는 소심하고 사람에게 낯을 가리는 성격이지만, 좋아하는 활동가에게는 애교쟁이가 됩니다. 입소 후 얼마 지나지 않아 친밀한 활동가에 대한 분리불안이 찾아오기도 했습니다.(보호소에서의 분리불안 이야기 보러가기) 좋아하고 친밀한 사람에게 커다란 사랑을 보여주는 고운이가 가족을 만나 더 다양하고 새로운 세상을 만날 수 있다면 좋겠습니다.




사람과 장난감에 대한 애착. 고운이의 애착은 불안과 맞닿아 있습니다. 고운이의 애착과 불안을 이해하며 함께할 가족이 있다면 얼마나 좋을까요? 딱딱하게 굳었던 피부가 돌봄 속에서 고운 피부로 회복한 것처럼 고운이의 불안을 곁에서 함께할 수 있는 가족을 기다립니다.








입양하기
인스타그램안내



댓글 달기