동물자유연대 : 좋아하는 사람에게만 특별한 모습을 보여주는 리스터

입양하기

개인정보 취급방침

(사)동물자유연대는 (이하 '단체'는) 입양신청자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
단체는 개인정보취급방침을 통하여 입양신청자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

■ 개인정보 수집에 대한 동의

1) "단체"는 이용자의 개인정보를 수집하는 경우에는 [위의 개인정보취급방침에 동의합니다]의 체크박스에 체크하는 절차를 마련하고 있으며, [위의 개인정보취급방침에 동의합니다]의 체크박스에 체크하였을 경우 개인정보 수집에 대하여 동의한 것으로 봅니다.
2) "단체"는 다음 사항에 해당하는 경우에 이용자의 별도 동의 없이 개인정보를 수집.이용할 수 있습니다.
- 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적.기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
- 서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
- 이 법 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

■ 수집하는 개인정보 항목

단체는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름, 생년월일, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 직업, 단체명, 단체전화번호, 주민등록번호, 은행계좌 정보, 접속 로그, 쿠키, 후원회비, 자동이체날짜, 봉사희망분야, 단체주소, 자기소개, 자기정보공개여부
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입,후원하기)

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

단체는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다..

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
- 콘텐츠 제공
ο 회원 관리
- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
ο 마케팅 및 광고에 활용
- 이벤트 등 광고성 정보 전달

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 단체는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

- 보존 항목 : 이름, 휴대전화번호, 이메일, 은행계좌 정보, 후원회비, 자동이체날짜, 봉사희망분야, 단체주소, 자기소개, 자기정보공개여부
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년
* 다음 양식을 채워주세요
* 지금부터 설문을 시작하겠습니다

* 1년 동안의 예방접종비용
* 1개월 동안의 사료 및 양육비용

좋아하는 사람에게만 특별한 모습을 보여주는 리스터

  • 온센터
  • /
  • 836
  • /
  • 2




아산 애니멀호딩 구조견 중 누렁이 믹스견들은 가장 사람의 돌봄이 닿을 수 없던 창고 구석에서 지내고 있었습니다. 그래서인지 구조견들은 대부분 사람을 두려워하고, 경계심이 강했습니다.(아산 애니멀호딩 구조 사연) 하지만, 온센터에서 돌봄을 받고, 새로운 경험을 하며 조금씩 사람과 함께하는 일상에 적응해갔습니다.



리스터 구조 당시


리스터 온센터 입주 당시

리스터는 구조된 후 온센터에 입소한 초기에는 사람의 접근을 전혀 받아들이지 못했습니다. 활동가의 손길을 극도로 거부했고 꼬리를 배까지 말고서 도망치거나 얼어붙은 듯한 몸짓으로 구석에서 시간을 보냈습니다. 사람과의 교감이나 관계 형성을 단 한번도 경험해보지 못했기 때문에 리스터가 두려움을 갖는 것은 당연한 일이었습니다.



리스터는 돌봄을 받으며 활동가와 교감하면서 조금씩 변화하는 모습을 보이기 시작했습니다. 물론 여전히 겁 많고 낯가림 있는 성격입니다. 긴장도가 높아서 눈치도 자주 보고 낯선 사람에게 다가가기도 하지만 거리를 유지합니다. 하지만, 이제 제법 당당하게 짖으며 자기표현이 늘었고, 친밀한 상대에게는 온몸으로 애정을 드러냅니다.

좋아하는 활동가의 손을 두 발로 잡고서 계속 옆에 붙어 있고 싶어 하기도 합니다. 리스터가 보여주는 이러한 애정 어린 모습은 신뢰를 쌓은 사람에게만 드러내기 때문에, 앞으로 리스터의 평생 가족만이 볼 수 있는 소중한 모습이 될 것입니다.



또다른 변화도 있습니다. 리스터는 목줄을 하고서 걸음을 떼지도 못했지만, 이제 산책을 할 수 있습니다. 다른 친구에게 먼저 놀이 신호를 보내고 함께 놀기도 합니다. 간식에 대한 열정이 커져, 간식이 있는 곳이라면 누구보다 앞장서려 하며, 사람을 따라다니는 모습도 자주 보입니다. 구조 당시 겁에 질려 있던 모습과 비교하면 눈부시게 밝아졌습니다.


친구에게 장난치는 리스터



보호소의 밤, 활동가가 퇴근하는 시간에 리스터는 꼭 견사 문 사이로 활동가를 바라봅니다. 여기로 와 달라는 듯한 눈빛을 하고서 아쉬운 마음을 드러냅니다. 가졌던 모든 두려움과 경계를 넘어 이제 사람과 함께 있고 싶어하는 리스터에게 늘 함께할 수 있는 가족이 있다면 좋겠습니다.



리스터는 좋아하는 사람에게만 보여주는 특별한 모습이 있는 친구이기 때문에 미래의 가족만이 리스터에게 받을 수 있는 위로와 사랑이 있을 것입니다. 리스터의 새로운 모습을 발견해주실 가족을 기다립니다.



리스터의 가족이 되어주세요!










댓글 달기


댓글


사랑으로 돌 보겠습니다ㆍ 2024-05-28 13:15 | 삭제

네^~