동물자유연대 : 두려움 속에서 조금씩 다가오는 가비

입양하기

개인정보 취급방침

(사)동물자유연대는 (이하 '단체'는) 입양신청자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
단체는 개인정보취급방침을 통하여 입양신청자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

■ 개인정보 수집에 대한 동의

1) "단체"는 이용자의 개인정보를 수집하는 경우에는 [위의 개인정보취급방침에 동의합니다]의 체크박스에 체크하는 절차를 마련하고 있으며, [위의 개인정보취급방침에 동의합니다]의 체크박스에 체크하였을 경우 개인정보 수집에 대하여 동의한 것으로 봅니다.
2) "단체"는 다음 사항에 해당하는 경우에 이용자의 별도 동의 없이 개인정보를 수집.이용할 수 있습니다.
- 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적.기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
- 서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
- 이 법 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

■ 수집하는 개인정보 항목

단체는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름, 생년월일, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 직업, 단체명, 단체전화번호, 주민등록번호, 은행계좌 정보, 접속 로그, 쿠키, 후원회비, 자동이체날짜, 봉사희망분야, 단체주소, 자기소개, 자기정보공개여부
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입,후원하기)

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

단체는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다..

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
- 콘텐츠 제공
ο 회원 관리
- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
ο 마케팅 및 광고에 활용
- 이벤트 등 광고성 정보 전달

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 단체는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

- 보존 항목 : 이름, 휴대전화번호, 이메일, 은행계좌 정보, 후원회비, 자동이체날짜, 봉사희망분야, 단체주소, 자기소개, 자기정보공개여부
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년
* 다음 양식을 채워주세요
* 지금부터 설문을 시작하겠습니다

* 1년 동안의 예방접종비용
* 1개월 동안의 사료 및 양육비용

두려움 속에서 조금씩 다가오는 가비

  • 온센터
  • /
  • 392
  • /
  • 1



가비 구조 당시


보령 불법 번식장 구조견 가비는 당시 발목이 곧 떨어져 나갈 듯 덜렁거렸습니다. 그 상태로 뜬장에서 절뚝이며 어떻게든 움직이려 했습니다. 이미 괴사 중이었던 다리는 회복이 불가했고, 구조 직후 다리 절단 수술을 받았습니다.



사람의 돌봄이 아직 낯선 가비는 겁이 많고 사람에게서 도망 다닙니다. 번식장에서의 삶은 가비에게 두려움을 남겼고, 그로 인해 가비는 새로운 경험을 만날 때마다 도망가는 마음이 앞서는 듯합니다. 



하지만, 도망가는 걸음을 잠시 멈추기도 하고, 사람 주변을 맴돌며 호기심을 품고 다가오기도 합니다. 사람의 돌봄 속에서 안전하고 괜찮다는 감각을 익히다 보면, 언젠가 도망가는 마음보다 다가가는 마음이 앞서게 되는 날이 올 것입니다.✨



이제 가비에게는 새로운 시작이 필요합니다. 가비가 안전하다고 느낄 수 있는 환경에서, 사람과의 긍정적인 경험을 쌓아가는 과정이 필요합니다. 가비가 두려움 없이 사람의 손길을 받아들일 수 있게 되기까지는 많은 시간이 걸릴 수 있습니다. 하지만, 그 과정에서 가비에게 진심 어린 사랑과 관심을 보여준다면, 가비도 사람을 신뢰하게 될 것입니다. 가비의 두려움을 이해하며 가비에게 새로운 기억과 사랑을 안겨줄 가족을 기다립니다.🙏



📍 가비의 신뢰를 얻기 위해서는 서두르지 않고 천천히 다가가는 것이 중요합니다. 가비가 편안함을 느낄 수 있는 공간을 마련해주고, 작은 것부터 시작해 조금씩 새로운 경험을 쌓아가며, 긍정적인 강화와 보상을 통해 가비가 사람과의 상호작용에서 좋은 기억을 만들 수 있도록 도와줘야 합니다. 📍 가비는 낯선 공간에서 도망치려고 하는 행동을 보일 수 있습니다. 집 안에서 캔넬 교육이 필요하며, 가족과 유대관계를 쌓을 때까지 산책은 불가합니다.



입양하기
인스타그램안내



댓글 달기