입양신청

개인정보 취급방침

(사)동물자유연대는 (이하 '단체'는) 입양신청자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
단체는 개인정보취급방침을 통하여 입양신청자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

■ 개인정보 수집에 대한 동의

1) "단체"는 이용자의 개인정보를 수집하는 경우에는 [위의 개인정보취급방침에 동의합니다]의 체크박스에 체크하는 절차를 마련하고 있으며, [위의 개인정보취급방침에 동의합니다]의 체크박스에 체크하였을 경우 개인정보 수집에 대하여 동의한 것으로 봅니다.
2) "단체"는 다음 사항에 해당하는 경우에 이용자의 별도 동의 없이 개인정보를 수집.이용할 수 있습니다.
- 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적.기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
- 서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
- 이 법 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

■ 수집하는 개인정보 항목

단체는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름, 생년월일, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 직업, 단체명, 단체전화번호, 주민등록번호, 은행계좌 정보, 접속 로그, 쿠키, 후원회비, 자동이체날짜, 봉사희망분야, 단체주소, 자기소개, 자기정보공개여부
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입,후원하기)

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

단체는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다..

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
- 콘텐츠 제공
ο 회원 관리
- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
ο 마케팅 및 광고에 활용
- 이벤트 등 광고성 정보 전달

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 단체는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

- 보존 항목 : 이름, 휴대전화번호, 이메일, 은행계좌 정보, 후원회비, 자동이체날짜, 봉사희망분야, 단체주소, 자기소개, 자기정보공개여부
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년
* 다음 양식을 채워주세요
* 지금부터 설문을 시작하겠습니다

* 1년 동안의 예방접종비용
* 1개월 동안의 사료 및 양육비용

반려동물 미용실에서 구조된 12마리 친구들

  • 반려동물복지센터
  • /
  • 2019.09.06 11:33
  • /
  • 2414
  • /
  • 2






▲제보 사진

지난 5, 동물자유연대는 반려동물 미용실에 방치되어있던 13마리 개를 구조했습니다. 13마리 모두 손님들이 반려동물의 미용을 맡긴 후 잠적하여 버려진 개들이었습니다미용실 운영자는 버려진 개들을 어떻게든 돌보려 노력하였습니다. 하지만 건강 악화 및 경제난으로 개들을 제대로 돌볼 수 없는 상황이 찾아왔습니다. 그러던 중 심각한 피부병이 급속도로 모든 개들에게 번졌습니다. 하지만 이 많은 개들을 치료할 치료비가 없어 이러지도 저러지도 못하는 사이에 개들의 피부 상태는 점점 악화되었습니다.


▶구조 사연 더 보기▶



구조 이후 개들은 병원에서 집중 치료를 받고 약욕을 꾸준히 한 덕분에 새로운 털도 자라나고 건강해졌습니다.

미용실에 버려진 개들은 자신이 버려진 줄도 모른 채 한없이 가족을 기다려야 했습니다한때 누군가의 가족이었던 이들에겐 사람과 함께하던 기억이 남아있을 것입니다. 구조 당시 피부병에 시달리고 기다림에 지쳐 모든 걸 내려놓은 듯한 모습이었지만 반려동물복지센터에 입소한 후 건강도 찾아가고 표정도 밝아졌습니다. 반려동물 미용실에서 구조된 개들은 모두 온순하고 사람을 좋아합니다구조 당시 낯선 구조팀에게도 그저 가만히 안기던 13마리 개들은 어쩌면 누군가 자신을 다시 찾아주길 애타게 기다렸는지 모릅니다. 자신을 버린 가족을 한없이 기다려야 했던 동물들의 소중한 가족이 되어주세요! 


















 







댓글 달기