입양신청

개인정보 취급방침

(사)동물자유연대는 (이하 '단체'는) 입양신청자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
단체는 개인정보취급방침을 통하여 입양신청자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

■ 개인정보 수집에 대한 동의

1) "단체"는 이용자의 개인정보를 수집하는 경우에는 [위의 개인정보취급방침에 동의합니다]의 체크박스에 체크하는 절차를 마련하고 있으며, [위의 개인정보취급방침에 동의합니다]의 체크박스에 체크하였을 경우 개인정보 수집에 대하여 동의한 것으로 봅니다.
2) "단체"는 다음 사항에 해당하는 경우에 이용자의 별도 동의 없이 개인정보를 수집.이용할 수 있습니다.
- 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적.기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
- 서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
- 이 법 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

■ 수집하는 개인정보 항목

단체는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름, 생년월일, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 직업, 단체명, 단체전화번호, 주민등록번호, 은행계좌 정보, 접속 로그, 쿠키, 후원회비, 자동이체날짜, 봉사희망분야, 단체주소, 자기소개, 자기정보공개여부
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입,후원하기)

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

단체는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다..

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
- 콘텐츠 제공
ο 회원 관리
- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
ο 마케팅 및 광고에 활용
- 이벤트 등 광고성 정보 전달

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 단체는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

- 보존 항목 : 이름, 휴대전화번호, 이메일, 은행계좌 정보, 후원회비, 자동이체날짜, 봉사희망분야, 단체주소, 자기소개, 자기정보공개여부
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년
* 다음 양식을 채워주세요
* 지금부터 설문을 시작하겠습니다

* 1년 동안의 예방접종비용
* 1개월 동안의 사료 및 양육비용

삽으로 무자비하게 맞았음에도 사람을 좋아하는 '홍시'

  • 반려동물복지센터
  • /
  • 2019.10.18 15:20
  • /
  • 1257
  • /
  • 1



지난 9월, 파주의 주택 앞 텃밭에서 한 노인이 어린 고양이를 그물망으로 묶어 삽으로 내려치고 있는 제보를 받았습니다. 고양이는 거대한 삽으로 얼굴을 여러차례 가격 당하는 등 무자비한 학대를 받고 있었습니다. 당시 고양이는 머리쪽 가격으로 인해 안구가 돌출된 상태였고 입과 코에 피를 흘리고 있었습니다. 


▲제보 사진




원으로 옮겨져 휴식을 취한 후 정밀검진을 받고 있는 모습


구조 이후 고양이에게 ‘홍시’라는 이름을 지어주었습니다. 홍시는 1살이 채 안되어보이는 작고 어린 고양이였습니다. 끔찍한 학대로 인해 안구 돌출과 광대뼈 골절로 눈을 잃을 뻔 했지만 현재는 무사히 치료를 마치고 가족을 기다리고 있습니다. 





홍시는 사람에게 삽으로 무자비하게 맞았음에도 사람을 좋아합니다. 끔찍한 학대를 받았지만, 경계심 없이 넘치는 애교를 보여줍니다. 홍시는 품에 안기거나 쓰담쓰담을 좋아하는 개냥이랍니다!





대와 폭력적인 상황을 겪었음에도 사람을 향해 사랑을 바라는 홍시에게 가족이 있다면 얼마나 좋을까요?





무자비한 폭행 속에서 살아남은 홍시가 안전하고 행복하게 살아갈 수 있도록 가족이 되어주세요!






댓글 달기


댓글


오성숙 2019-10-19 21:28 | 삭제

미틴 늙은이 아닙니까


강혜미 2019-10-21 21:52 | 삭제

처벌부탁합니다


샤똔느 2019-10-22 20:02 | 삭제

그 할아버지 다음 생에 쥐로 태어나서 고양이에게 물려 죽길..


강정연 2019-10-25 20:37 | 삭제

입양되었나요?


반려동물복지센터 2019-10-28 17:59 | 삭제

안녕하세요, 강정연님. 현재 입양신청서를 넣어주신 신청자분들의 서류를 검토 중입니다. 감사합니다. :)


장미성 2019-10-28 23:29 | 삭제

대구인데 그곳까지가서 데리고와야 합니까?


반려동물복지센터 2019-10-29 17:17 | 삭제

안녕하세요, 장미성님. 입양 절차에 따라 최종 입양자로 선정되시면 담당자가 가정 환경 확인을 위해 직접 방문하여 입양 동물을 인계합니다. 감사합니다.