입양하기

개인정보 취급방침

(사)동물자유연대는 (이하 '단체'는) 입양신청자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
단체는 개인정보취급방침을 통하여 입양신청자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

■ 개인정보 수집에 대한 동의

1) "단체"는 이용자의 개인정보를 수집하는 경우에는 [위의 개인정보취급방침에 동의합니다]의 체크박스에 체크하는 절차를 마련하고 있으며, [위의 개인정보취급방침에 동의합니다]의 체크박스에 체크하였을 경우 개인정보 수집에 대하여 동의한 것으로 봅니다.
2) "단체"는 다음 사항에 해당하는 경우에 이용자의 별도 동의 없이 개인정보를 수집.이용할 수 있습니다.
- 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적.기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
- 서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
- 이 법 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

■ 수집하는 개인정보 항목

단체는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름, 생년월일, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 직업, 단체명, 단체전화번호, 주민등록번호, 은행계좌 정보, 접속 로그, 쿠키, 후원회비, 자동이체날짜, 봉사희망분야, 단체주소, 자기소개, 자기정보공개여부
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입,후원하기)

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

단체는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다..

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
- 콘텐츠 제공
ο 회원 관리
- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
ο 마케팅 및 광고에 활용
- 이벤트 등 광고성 정보 전달

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 단체는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

- 보존 항목 : 이름, 휴대전화번호, 이메일, 은행계좌 정보, 후원회비, 자동이체날짜, 봉사희망분야, 단체주소, 자기소개, 자기정보공개여부
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년
* 다음 양식을 채워주세요
* 지금부터 설문을 시작하겠습니다

* 1년 동안의 예방접종비용
* 1개월 동안의 사료 및 양육비용

버려진 재래식 화장실에서 구조된 시선이의 자견 '시원'이와 '시월이'

  • 온센터
  • /
  • 2022.01.07 13:45
  • /
  • 6841
  • /
  • 2














댓글 달기


댓글


이영복 2021-09-01 01:10 | 삭제

캐나다 토론토인근 소도시에서 가족이 거주중에 강아지 입양이 가능한지 문의 드립니다

엄마(1977년생) 아들(2010년생) 딸(2011년생),고양이 Ray(2살, 러시안블루, 매우 순함)

마당이 있는 단독주택이고 최근 집구매하여 캐나다거주를 계획중이어서 강아지 입양을 생각하고 있습니다.

2021년 9월18일 에어캐나다로 출국 예정이며
수하물로 이동가능하도록 켄넬 예약하였습니다.

입양상담 요청드립니다

저희는 아이들과 고양이와도 잘지낼 중형견 이상(몸무게 10키로 초반) 희망합니다


이영복 2021-09-01 01:34 | 삭제

캐나다 토론토인근 소도시에서 가족이 거주중에 강아지 해외입양이 가능한지 문의 드립니다

엄마(1977년생) 아들(2010년생) 딸(2011년생),고양이 Ray(2살, 러시안블루, 매우 순함)

마당이 있는 단독주택이고 최근 집구매하여 캐나다거주를 계획중이어서 강아지 입양을 생각하고 있습니다.

2021년 9월18일 에어캐나다로 출국 예정이며
수하물로 이동가능하도록 켄넬 예약하였습니다.

입양상담 요청드립니다
이영복 010 8311 8242

저희는 아이들과 고양이와도 잘지낼 중형견 이상(몸무게 10키로 초반) 희망하여 시원이 또는 시월이 희망합니다


김양수 2021-09-04 15:15 | 삭제

안녕하세요?

강아지 입양 관련 문의드립니다.
위 아이들 중 시원이에게 관심이 있습니다.

일반 가정이며 댓글 혹은 문자 답변 시 아래 연락처로 연락주세요.
(010-7113-8075)

질문1) 성견이 될 경우 어느 정도 사이즈의 강아지가 될지 예상 가능하신지요?

질문2) 입양 공고 후 현재 1개월 이상 지난 시점인데요... 가능하시다면 현재 모습을 사진으로 전달 받을 수 있을까요? 그리고 현재 시원이 무게 알 수 있을까요?

질문3) 사진으로 공유가 어렵다면 현재 시원이 모습을 보러 사전 방문 가능할까요?


감사합니다.