입양하기

개인정보 취급방침

(사)동물자유연대는 (이하 '단체'는) 입양신청자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
단체는 개인정보취급방침을 통하여 입양신청자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

■ 개인정보 수집에 대한 동의

1) "단체"는 이용자의 개인정보를 수집하는 경우에는 [위의 개인정보취급방침에 동의합니다]의 체크박스에 체크하는 절차를 마련하고 있으며, [위의 개인정보취급방침에 동의합니다]의 체크박스에 체크하였을 경우 개인정보 수집에 대하여 동의한 것으로 봅니다.
2) "단체"는 다음 사항에 해당하는 경우에 이용자의 별도 동의 없이 개인정보를 수집.이용할 수 있습니다.
- 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적.기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
- 서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
- 이 법 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

■ 수집하는 개인정보 항목

단체는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름, 생년월일, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 직업, 단체명, 단체전화번호, 주민등록번호, 은행계좌 정보, 접속 로그, 쿠키, 후원회비, 자동이체날짜, 봉사희망분야, 단체주소, 자기소개, 자기정보공개여부
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입,후원하기)

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

단체는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다..

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
- 콘텐츠 제공
ο 회원 관리
- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
ο 마케팅 및 광고에 활용
- 이벤트 등 광고성 정보 전달

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 단체는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

- 보존 항목 : 이름, 휴대전화번호, 이메일, 은행계좌 정보, 후원회비, 자동이체날짜, 봉사희망분야, 단체주소, 자기소개, 자기정보공개여부
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년
* 다음 양식을 채워주세요
* 지금부터 설문을 시작하겠습니다

* 1년 동안의 예방접종비용
* 1개월 동안의 사료 및 양육비용

대한민국의 누렁이들에게 관심과 사랑을~

  • 동물자유연대
  • /
  • 2011.05.31 15:31
  • /
  • 13500
  • /
  • 451

 

누렁이들은 추위에 강해 바깥생활도 문제 없다고 생각하셨나요?

땡볕에 하루종일 방치해도 끄덕 없다고 생각하셨나요?

약한 온기에도..

한 점의 그늘에도...

그들은 반응을 합니다...

 

누렁이들은 집안에서 키우는 개가 아니라고 생각하셨나요?

사랑받고 싶고

곁에 있고 싶은 것은

 누렁이들도 마찬가지랍니다.

 

똑똑하고

충성스러운

우리 대한민국의 개.

누렁이들에게 희망과  사랑을 전해 주세요~!

 

 

 

 

 




댓글 달기


댓글


조아조아 2011-05-31 22:59 | 삭제

나는 조그만 강아지들보다는 크고 멋진~!누렁이나 콜리같은 애들이 더 좋아욤 ㅋㅋ 왠지 내 남친이면 좋겠다는 생각이 들 정도로 너무 든든하고 잘생겼지 않나요?^^


한솔이 2015-03-18 18:22 | 삭제

누렁이들.,..시골길을 달리다보면 담벼락에 짧은 줄에 연명하여 그늘한점 , 물 사발 하나 없는 거의 길가에 묶여있는 누렁이들 많이 봅니다..혀가 땅에 닿을정도로 길게 나온채 지친 표정을 보며는, 누렁이는 그리 강한 개가 아닌거 같습니다. 덩치가 크다고 강인할거라 생각하지 말았으면,, 큰 견종이라고 따듯한 마룻바닥이나, 푹신한 쿠션에 몸 뉘이고 싶지 않을까요..


조은서 2012-12-10 21:32 | 삭제

누렁이는너무사랑스럽네요.


김수지 2011-07-11 15:44 | 삭제

지금은 무지개 다리를 건넌 저희 집 누렁이(누리)도 정~~말 똑똑하고 착한 아이였어요! 제가 기분이 안 좋으면 말 없이 다가와서 위로해주고, 제가 기분이 좋으면 같이 신나게 꼬리 흔들어주면서 힘들 때마다 그 어떤 친구보다 제게 큰 힘이 돼주었던 우리 누리..^^ 사진을 보니 누리 생각이 나네요.


최수인 2011-06-26 20:30 | 삭제

누렁이 많이 사랑해주세요 !!!!!


최수인 2011-06-26 20:29 | 삭제

저도 누렁이를 키웠는데
할머니가 개 장수한테 팔았어요
그때 한참동안 울었어요
울 누렁이 어떻게되었을까요.. ㅠㅠ
그 생각만하면 눈물이 나와요
판지 3년 되었을까요??? ㅠㅠ


노랑공주아담왕자 2011-06-21 14:44 | 삭제

저희도 발바리2마리를 키우는데 정말 애교도 많고 질투도 많답니다.
노랑이라는 암컷은 아담이를 예뻐해주지도 못하게 해요. 얼마나 질투가 많고 식탐도 많은지~~ 아담이는 몸집이 작은 수컷이지만 정말 의젓해요.
사랑스런 우리 모든 아가들 사랑듬뿍 주세요~~~~


오선영 2011-06-15 16:42 | 삭제

누렁이~ 교육을 특별히 시키지 않아도 똑똑한 애들이 참 많습니다!!
애들이 좋은 곳에 입양되기를 간절히 바랍니다!~


동물사랑 2011-06-13 23:56 | 삭제

누렁이..정말 순하고 너무예쁜 사랑받아야할 강아지임에도 불구하고
다른 소형애완견에 비해 입양도 잘 안된다는 이야기를 들었어요..ㅠㅠ
여건만 되면 반려동물로 함께 하고 싶어요..ㅠㅠ 누렁이들도 많이 사랑해주고
좋은 분들이 꼭 입양많이 해주세요!!


김승영 2011-06-13 11:00 | 삭제

누렁이라고 해서, 깜짝 놀랐네요..ㅎㅎ

우리 누렁이 요즘 잘 크고 있답니다.

지난 토요일에 시골에 다녀왔어요.

발바닥이 까지도록 얼마나 뛰어 댕기는지...

누렁이 뛰노는 모습 보니, 당장이라도 시골로 이사가고 싶어 지더라구요...

시골에서는 집안에 못들어오게 하기에, 잠시 마당에 있으라 했더니만, 현관앞을 지키며, 오매불망 주인님만 찾네요..ㅎㅎ

시골갔다온 뒤로는 쥔님에 대한 애정이 더 커졌는지, 항시 옆에서 떠나질 않는답니다. 아마 불안했었나봅니다...

반려견을 키우면서, 좋은점도 있지만, 나쁜점도 많습니다.

아기 키우는것과 똑같다고 하네요...자유시간이 없어요...ㅠㅠ

매일 똥치우고, 오줌 치우고, 산책도 해줘야 하고, 기분 맞춰줘야 하고,

그래도, 가족이기 때문에 사랑스럽답니다. 이말은 반려견과 함께 생활하지 않는 분은 절대 알 수 없는 말이랍니다.


동물사랑 2011-06-12 22:33 | 삭제

입양가능한 강아지가 있나요??


권혜은 2011-06-10 23:16 | 삭제

예쁘고 사랑스럽네요.^^ 요새는 저희 강아지가 하늘나라로 간 이후로 자꾸 다른 지나가는 강아지들한테 눈길이 안갈수가 없더라구요..


동물천사 2011-06-05 16:26 | 삭제

누렁이를 마당에 풀고 키우는 것이 소원인데 아파트라서 키울 수 있는 형편이 아니라... 누렁이들아, 건강해!


정고연 2011-06-05 17:35 | 삭제

정말 귀여워요 저도 단독에 살았을적에 산들이라는 진돗개을 길렀어요 근데 아파트로 이사가서 진도에 보냈지요 산들이가 잘있나 하고 올해에 진도에 가려구요^^


속상해요... 2011-06-03 16:15 | 삭제

군인아찌라는 분의 댓글을 읽고 마음이 좀 슬퍼지더군요. 동물자유연대에서 올려지는 입양 신청을 원하는 아이들의 사연을 군인아찌님께서는 읽으셨는지 모르겠네요. 제발... 사람들의 잔인함과 무책임에 의해 버려지고 죽임 당할뻔한 아이들에게 조금이나봐 측은지심의 마음으로 저들을 살펴 봐주시기를 간곡히 바랍니다. 군인아찌님, 비록 제가 저 아이들을 입양을 못하는 형편이지만 군부대 경계견으로 보내는 것은 반대합니다. 죄송합니다.


심바 2011-06-03 14:48 | 삭제

군인아찌 여기 처음와보시나봐요. 첫째 무료입양안돼구요, 둘째 경계견으로 보내는건 더더욱 안됩니다. 안그래도 버려진 아이들인데 그럼 안돼지요. 경계견구하시려면 군이나 경찰쪽에 안락사되는 군,경찰견들 많으니 그중에 한번 찾아보심이 좋지 않을까요?


군인아찌 2011-06-03 11:35 | 삭제

여기는 서울 군부대입니다. 경계견을 구하고 있는데요
입양이 무료로 가능하면 연락주세요 010 5078 6675입니다


사모예드 2011-06-02 07:08 | 삭제

짱 귀엽당~


이쁜이 2011-06-01 21:05 | 삭제

강아지다가지고싶다~~!하지만엄마가......
흑..흑..


문소연 2011-06-01 23:24 | 삭제

저도 키우고싶은데 ㅜㅜ 너무 멋있게 생겼어여 !


장지은 2011-06-01 10:46 | 삭제

똑똑하고 충성스러운 우리 대한민국의 개.. 이 아이들이 가장 먼저죠.. 누렁이가 아닌 이름도 모두 사람들이 만들어낸 거니까.. 천사같은 녀석들 눈빛이 너무 예쁘네요 +_+ 따뜻한 가족 만나길 기도할께~


누렁이들 2011-05-31 20:47 | 삭제

눈은 항상 순수해보이고 아주 착해보이는데
저런강아지가 유기견이라는게 참 슿프네요


딸쪼 2011-05-31 17:31 | 삭제

우리나라의 자랑스렁 누렁이들~~!!!
누렁이 캡짱 멋있고, 사랑스럽고 든든한 강아지죠~~~ㅎㅎ
대한민국 누렁이들이 더운곳에 방치않하고 사랑만 주는 집으로 모두 가길~!


다래뿌꾸언니 2011-05-31 16:42 | 삭제

대한민국 누렁이들 홧팅!!!
동자련 어여쁜 누렁이들 좋은 곳으로 입양 가길 기도할게~~~


똘똘이 2011-05-31 16:01 | 삭제

지금은 아파트라 말티즈 한마리 같이 살고 있지만, 마당 넓은 집에 살면서 누렁이들 키우는게 꿈이랍니다. 최고로 착한 눈을 가진 강아지가 누렁이 아닐까요?


박지애 2011-06-03 19:41 | 삭제

아..누렁이! 허락 맡고 되면 끼여운 누렁이들 입양하겠습다^^